Пять районов Коми поставили под угрозу создание территориальных органов соцзащиты

Сыктывкар, 25 ноября 2005, 15:20 — REGNUM  Пять районов Коми поставили под угрозу создание территориальных органов социальной защиты. Об этом на заседании Правительства Коми заявила руководитель республиканского Агентства по социальному развитию Ирма Кутаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 16 муниципальных образований республики приняты решения о передаче муниципального имущества в государственную собственность. Необходимость передачи собственности связана с реализацией 122 закона, в рамках которого осуществляются мероприятия по формированию территориальных органов социальной защиты.

Не приняты решения о передаче муниципальной имущества в государственную собственность депутатами Сыктывкара, Инты, Усинска, Печоры и Троицко-Печорского района. По словам Ирмы Кутаевой, в Инте местные власти решили не передавать учреждения в республиканскую собственность, а создать собственное управление по соцвопросам. Между тем, с 1 января 2006 года учреждения социальной сферы будут финансироваться из республиканского бюджета.

Особенную тревогу, по словам Кутаевой, вызывает ситуация, складывающаяся в Сыктывкаре, где депутаты не могут собрать сессию уже несколько месяцев. "Вопрос передачи имущества откладывается на неопределенное время, и это ставит под угрозу создание и функционирование территориального органа соцзащиты в городе", - отметила Ирма Кутаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail