Из-за неосторожности сварщика сгорели стены и крыша бойлерной: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 25 ноября 2005, 15:08 — REGNUM  24 - 25 ноября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 8 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошли в Новосибирске. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступило 4 ложных вызова.

24 ноября из Первомайского района Новосибирска в ожоговый центр поступил двадцатисемилетний мужчина с ожогами лица и руки. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, ожоги он получил при ремонте личного автомобиля, когда произошло воспламенение паров бензина. В тот же день в Бердске пожар произошел в здании бойлерной, принадлежащей ООО ПСХ "Энергия". На общей площади 12 кв. метров обгорели утеплитель стен и внутренняя поверхность листов крыши. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Виновное лицо - сварщик.

Также 24 ноября в Заельцовском районе Новосибирска огнем уничтожена крыша сторожки, внутри помещения повреждены стены. Строение принадлежит ООО "Сибстройкомплект". Предполагаемая причина пожара - в непосредственной близости от печной трубы располагались горючие материалы. Также 24 ноября из Калининского района в ожоговый центр поступил мужчина 1927 года рождения с ожогами пламенем ног. Состояние пенсионера крайне тяжелое, он госпитализирован в реанимационное отделение. Как выяснилось, ожоги он получил, когда от зажженной лучины на мужчине загорелась одежда. В Октябрьском районе пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В первой квартире в комнате обгорели домашние вещи, оконный блок, а также наружная стена дома. Из квартиры пожарными была эвакуирована женщина 1955 года рождения - сестра хозяйки, которая проживает во второй квартире. Она не пострадала. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении женщины.

25 ноября в поселке Краснообск в частном деревянном доме на двух хозяев в одной из квартир в комнате повреждены домашние вещи, оконная рама, обгорела стена, также оплавился телевизор. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении квартиранта, который не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.