В Тюмени прошел День главного врача

Тюмень, 25 ноября 2005, 14:54 — REGNUM  25 ноября в конференц-зале областной клинической больницы №2 прошел День главного врача. На совещание собрались главные врачи как областных, так и городских медицинских учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления здравоохранения Тюмени. Начальник Управления по здравоохранению администрации Тюмени Александр Филимонов рассказал об основных направлениях развития муниципальных амбулаторно-поликлинических учреждений Тюмени.

Работа по реорганизации амбулаторно-поликлинических учреждений началась в 2000 году. Мелкие медицинские учреждения стали присоединять к более крупным. Произошедшие перемены послужили тому, что произошло перераспределение населения между территориальными лечебно-профилактическими учреждениями с целью организации работы по принципу акушерско- терапевтическо-педиатрических комплексов.

Заместитель директора Департамента здравоохранения администрации Тюменской области Наталья Брынза рассказала о приоритетном национальном проекте в сфере здравоохранения на 2006-2008 гг. Отметим, что основными приоритетными направлениями проекта являются: развитие первичной медико-санитарной помощи, в том числе профилактические мероприятия; обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью.

Для достижения этих целей планируется построение центров высотехнологических медицинских технологий. Уровень заболеваемости населения постараются снизить до минимума, например, количество заболеваний гепатитом В запланировано снизить в 3 раза, краснухой - в 10 раз. В том числе планируется дополнительная диспансеризация работающего населения, с целью снижения инвалидности.

С 2006 года повысится заработная плата врачей общей практики. Однако уровень заработной платы все же будет зависеть от объема и качества выполненной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail