Фальшивомонетчики Архангельской области молодеют

Архангельск, 25 ноября 2005, 14:53 — REGNUM  Изготовление фальшивых денег все больше привлекает подростков и школьников Архангельской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями по Архангельской области Андрей Заяцна пресс-конференции 25 ноября. По его словам, основной возраст фальшивомонетчиков - 16-25 лет, но участились случаи, когда фальшивыми деньгами пробуют расплатиться школьники 10-12 лет.

Как рассказал Заяц, это начинается зачастую с простого развлечения - желания опробовать новую компьютерную технику, так как большинство фальшивок выполняются именно на копировально-множительной технике. Затем подросткам становится любопытно, чем закончится попытка расплатиться такой купюрой, и, при удачном для юных мошенников исходе, попытка может быть повторена.

Отвечать за такие шалости придется родителям, если нарушителям нет 14 лет. Если доказано, что родители состояли в сговоре с детьми, им грозит срок лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества. А если родители оставались в неведении, то им предстоит разбирательство в гражданско-правовом поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.