На следующей неделе Ольга Романова должна снова выйти в эфир

Москва, 25 ноября 2005, 14:44 — REGNUM  Скандальная ситуация сложилась на канале REN-TV. Ведущая итогового выпуска новостей Ольга Романова заявила, что ее не пустили в эфир накануне вечером. Популярная тележурналистка, чья передача в прошлом году получила "ТЭФИ" и была названа лучшей информационно-аналитической программой, сообщила, что трое вооруженных людей, представившиеся сотрудниками ЧОП ДСЛ "Евразия", не пустили ее в студию, откуда она должна была провести региональный эфир в 21:00, который в 23:30 транслируется в Москве. В итоге на "орбиту" вышел повтор выпуска новостей от 19:30. При этом никакого письменного обоснования отстранения от эфира Романова не получила.

Как удалось выяснить, отстранение произошло по устному распоряжению гендиректора REN-TV Александра Орджоникидзе. По ее словам, до этого он попросил ее получить справку о болезни и не выходить на работу. Однако она отказалась. Кроме того, Романова рассказала о том, что несколько дней назад из новостей были изъяты сюжеты о прекращении уголовного дела в отношении сына министра обороны Сергея Иванова, сбившего пожилую женщину, и строительстве на Манежной площади стеклянной часовни, стоимостью $15 миллионов.

Ведущая считает, что причины происходящего чисто политические. Той же точки зрения придерживается и генеральный секретарь союза журналистов Игорь Яковенко. "Видимо, это последняя отдушина в федеральном эфире, которую заткнули", - сказал он.

Между тем Александр Орджоникидзе опровергает обвинения Романовой, заявляя, что отстранение от эфира является "рабочим процессом", направленным на улучшение доли и рейтинга канала. Александр Орджоникидзе сказал, что ему не известно, по каким причинам был снят из новостей сюжет о сыне министра обороны, и добавил, что на следующей неделе Ольга Романова должна снова выйти в эфир, передает NEWSru.com. В пресс-службе телеканала ситуацию с невыходом во вчерашний эфир программы с Ольгой Романовой комментировать отказались, сославшись на то, что официальное сообщение по этому поводу пока не готово.

Недавно телеканал Ren-TV сменил собственника. 30% акционерного капитала стали принадлежать немецкой RTL Group и по 35% - российским "Северсталь-Групп" и "Сургутнефтегаз". Кресло бывшего главы медиахолдинга, Ирены Лесневской, как и прогнозировалось ранее бывший гендиректор "НТВ-Плюс", потомок наркома СССР Александр Орджоникидзе. А место Дмитрия Лесневского, гендиректора канала, - немец Ральф Сибеналер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.