Аварию в Керчи устраняют больше 10 дней, из водопроводных кранов могут политься фекалии (Украина)

Киев, 25 ноября 2005, 14:38 — REGNUM  Авария канализационного коллектора в Керчи, произошедшая в ночь с 13 на 14 ноября, в результате которой в Керченский пролив вылился большой объем фекалий, не поддается устранению, считают ремонтники. По информации МЧС в любой момент в городе из водопроводных кранов может пойти вода с примесью фекалий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, часть канализационного коллектора обрушилась от ветхости. Нечистотами залило такой же прогнивший водопровод, питающий питьевой водой треть населения города. Все 11 дней город спасают временными мерами: накладкой хомутов на коллектор и гиперхлорированием питьевой воды.

Ремонтные работы горводоканал ведет непрерывно, но залатать коллектор, по мнению рабочих, невозможно, так как он сочится фекальными водами через каждый метр. Ставя заплатку за заплаткой, ремонтники тратят силы, нервы и деньги впустую. Руководство города тоже понимает, что выход может быть только в срочном строительстве нового канализационного коллектора, но на это требуется 17 миллионов гривен (более 90 миллионов российских рублей), которых у города нет. А Украина пока не признает аварию стихийным явлением, когда город мог бы получить эти деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.