В Новроссийске ждут возвращения экипажа танкера "Африкан прайд"

Краснодар, 25 ноября 2005, 14:28 — REGNUM  В Лагосе 21 ноября состоялось заседание апелляционного суда Нигерии по делу российских моряков танкера "Африкан прайд", задержанных два года назад по обвинению в контрабанде нефти. Суд над новороссийскими моряками в Нигерии должен был состояться 31 октября. Теперь его назначили на 29 ноября.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM третий помощник капитана танкера "Африкан прайд" Андрей Кравцов, очередной перенос срока заседания суда объясняется требованием прокурора, который заявил, "необходимо, чтобы сначала прошло заседание апелляционного суда, которое намечено на 21 ноября".

И вот он состоялся. От матерей и жен моряков, поддерживающих связь с российским консульством, стали известны подробности. Апелляционный суд Нигерии отклонил жалобы стороны обвинения по делу российских моряков танкера "Африкан прайд". Всего их было 15. Прокурор потребовал признать, что судно было задержано не в международных, а в территориальных водах. Но все объявленные прокурором обвинения в ходе судебного заседания были отвергнуты. На заседании суда присутствовали адвокат, обвинитель, представители российского консульства и другие официальные лица. Обвиняемые на суде не присутствовали. У российских моряков и их родных появилась надежда, что обвинение в контрабанде будет снято, и моряки вернутся на родину в Новороссийск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.