Ростовские депутаты помогли чеченским коллегам накануне выборов

Ростов-на-Дону, 25 ноября 2005, 14:03 — REGNUM  Для оказания помощи в подготовке первого заседания чеченского парламента в Чеченскую Республику на днях были направлены законы Ростовской области, постановления, регламентирующие деятельность Законодательного собрания Ростовской области ( ЗС РО), и материалы первой сессии ЗС РО третьего созыва.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС РО, эта помощь была оказана в рамках межпарламентских связей, которые существуют между ЗС РО и ЧР.

Еще в 2003 году в Астрахани на третьей конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) законодателями Юга России было принято решение "Об оказании практической и методической помощи Чеченской Республике в становлении парламента Республики". Именно в том году в Чеченской Республике был проведен референдум, на котором была выражена воля чеченского народа на строительство мирной жизни, создание демократических институтов республиканской власти, одним из которых стал Госсовет. Одним из важных этапов в становлении парламентаризма Чечни стало решение пятой Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации, прошедшей в 2005 году в Волгограде о присоединении Чеченской Республики к ЮРПА. До этого представители Госсовета присутствовали на заседаниях ЮРПА в качестве наблюдателей.

Как известно, 27 ноября в Чеченской Республике пройдут выборы депутатов республиканского парламента, который по Конституции Чечни будет состоять из двух палат - Совета Республики и Народного собрания Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail