В Коми сохраняется дефицит лекарственных средств

Сыктывкар, 25 ноября 2005, 13:40 — REGNUM  В течение 2005 года в республике существовал дефицит лекарств. Об этом 25 ноября заявила на заседании Правительства республики руководитель Агентства по здравоохранению Коми Зинаида Косова. Дефектура колебалась от 29 до 165 наименований лекарств. По словам Зинаиды Косовой, это связано с нестабильностью поставок препаратов и изделий медицинского назначения уполномоченной фармацевтической фирмой "Протек".

Кроме того, у ЗАО "Протек" отсутствует лицензия на деятельность, связанную с оборотом наркотических и психотропных средств, в связи с чем отпуск этого вида препаратов осуществляется из страхового запаса медикаментов, создаваемого на Аптечном складе.

По словам Косовой, агентство уже вышло на "Протек" с письмом, в котором содержится информация о дефектуре и предложения о том, как можно ее сократить.

Всего с начала 2005 года было выписано более 1 миллиона рецептов, из которых обслужено 97%. Медикаментов всего отпущено на сумму 215,396 тысяч рублей, из них федеральным льготникам потрачено 185,199 тысяч рублей, для региональных - 30,197 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.