Чистая прибыль ГМК "Норильский никель" в третьем квартале увеличилась на 51,8%

Красноярск, 25 ноября 2005, 13:31 — REGNUM  Чистая прибыль ОАО "ГМК "Норильский никель" по итогам 3 квартала 2005 года увеличилась на 51,8% по сравнению со 2 кварталом 2005 года. Увеличение прибыли связано с уменьшением убытков от операционной деятельности в связи с отражением во 2 квартале 2005 года операций по реализации ценных бумаг, принадлежащих эмитенту.

По сравнению с 3 кварталом 2004 года чистая прибыль отчетного периода уменьшилась на 13,3%, что связано, в большей степени, с уменьшением выручки от продажи металлов на 10,0% при более медленных темпах снижения себестоимости реализованной продукции 6,6%. Об этом говорится в отчете компании за 3 квартал текущего года.

Значения всех показателей рентабельности, кроме рентабельности продаж, в 3 квартале 2005 года по сравнению со 2 кварталом 2005 года возросли, что можно считать положительной тенденцией: экономическая рентабельность (рентабельность активов) увеличилась на 51,9% (это свидетельствует об увеличении прибыли с каждого рубля, вложенного в активы). Возросший уровень рентабельности собственного капитала (на 46,0%) отражает увеличившуюся отдачу средств, сформированных за счет вкладов собственников. Производство основных видов продукции в ОАО "ГМК "Норильский никель" является рентабельным. Однако уровень рентабельности продукции в 3 квартале 2005 года несколько ниже уровня 2 квартала и составил 57,16 %, что на 4% ниже показателя в прошлом квартале. Снижение рентабельности связано, в основном, с уменьшением прибыли от продаж в отчетном периоде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail