МУРовцы поймали грабителей-убийц, прибывших в Москву на гастроли

Москва, 25 ноября 2005, 13:30 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту в МУРе, 24 ноября, около 5 часов вечера на ул. Земляной вал сотрудниками 9-го отдела МУРа при сбыте сотового телефона были задержаны двое подростков - 17 и 16-ти лет. Оба прибыли в Москву неделю назад из города Дзержинска Нижегородской области.

В результате дальнейших следственных действий, выяснилось, что вечером, 23 ноября, они у дома 8 по Волгоградскому проспекту встретили 15-летнего абитуриента, который возвращался домой с подготовительных курсов, подождали пока он зайдет в тихое место - за ларьки, приставили ему перочинный нож к горлу, после чего потребовали все ценности и деньги, после чего нанесли несколько ножевых ранений в грудь и скрылись. Подросток скончался от полученных ранений.

Оба задержанных - ранее не судимы, из неблагополучных семей. На вопрос, зачем они приехали в Москву, они "честно" ответили, что приехали подзаработать денег именно... разбоем. При этом каждый раз резали людей, после того, как завладевали их ценностями. По предположению сотрудников МУРа, на них еще около 5 эпизодов, в которых они наносили ножевые ранения своим жертвам, однако лишь в последнем случае это закончилось летальным исходом.

На гастроли в Москву разбойники наезжали не единожды. В этот раз они сняли комнату в районе метро "Текстильщики" за 800 рублей в месяц и рыскали в поисках добычи, практически не отдаляясь от места проживания. Жертв выбирали по признакам "материального благополучия": либо видели, что "объект" разговаривает по дорогому мобильнику, либо вытаскивает толстый кошелек. Возраст и физическое состояние жертв их никогда не интересовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.