Минэкономразвития стимулирует добычу нефти на выработанных месторождениях

Москва, 25 ноября 2005, 13:15 — REGNUM  Министерство экономического развития и торговли России 25 ноября направит на согласование во все заинтересованные ведомства проект поправок во 2 часть Налогового кодекса. Данные поправки, призваны стимулировать добычу нефти на выработанных и новых месторождениях. Об этом рассказал сегодня журналистам сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Кирилл Андросов.

Для месторождений, выработанных на 80 и более процентов, МЭРТ предлагает ввести понижающий коэффициент ставки налога на добычу полезных ископаемых. Что касается новых месторождений, то для них предлагается нулевая ставка налога. Длительность льготного периода сейчас обсуждается, сказал замминистра.

Поправки в НК предлагается ввести в действие с 1 января 2007 года с тем, чтобы эффект от изменения налоговых ставок был предусмотрен в проекте федерального бюджета-2007.

Кроме того, Андросов сообщил, что сейчас МЭРТ работает над механизмом дифференциации акцизов на нефтепродукты, который также может заработать с 2007 года. Отвечая на вопрос о перспективах запуска биржи нефтепродуктов, чиновник сказал, что она может заработать со II квартала 2006 года. Для этого необходимо постановление Правительства России, которое определит порядок работы данной биржи, отметил замглавы МЭРТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail