Бизнесмены Бурятии усилят влияние на политику властей

Улан-Удэ, 25 ноября 2005, 13:20 — REGNUM  Создать условия цивилизованной конкуренции на рынке Бурятии намерены бизнесмены республики. XI съезд Союза промышленников и предпринимателей региона состоялся 25 ноября в Улан-Удэ и собрал представителей 100 ведущих предприятий. Делегаты обозначили основные факторы, мешающие развитию предпринимательства. Среди них - отсутствие четко сформулированной через систему правовых актов государственной политики в отношении к бизнесу, растущее недоверие предпринимателей к власти, к ее способности проводить долгосрочную политику и обеспечить стабильные условия бизнесу, налоговый пресс, административные барьеры, отсутствие правового, в том числе судебного, обеспечения предпринимательской деятельности.

На съезде принята программа действий на 2006 год. В ней предприниматели заявили о намерении лоббировать законы, направленные на развитие предпринимательства, продвигать бизнесменов в представительные органы власти, расширять экономическое и политическое влияние Союза промышленников и предпринимателей на экономическую политику местных властей.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Леонид Белых заявил, что "при решении данных задач государству надо четко провозгласить цели усиления своего присутствия в бизнесе и экономике, определить четкие правила игры и придерживаться их". По мнению лидера общественной организации предпринимателей, существует много примеров, когда избирательное применение налогового законодательства, неравенство налогоплательщиков и налоговых органов "порождали ситуацию неопределенности и непредсказуемости экономики". Леонид Белых подчеркнул, что выполнение программы "не должно быть нацелено на снижение налогоблагаемой базы, которая может привести к частичному выпадению налогов из бюджета, что, скорее всего, будет компенсироваться доначислением налогов через произвольные сквозные проверки, штрафные санкции и так далее". Президент Союза также предложил для обеспечения цивилизованной конкуренции создать комиссию по деловой этике, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail