"Народная воля" выступает за ревизию итогов приватизации в Великом Новгороде

Великий Новгород, 25 ноября 2005, 12:32 — REGNUM  Новгородское региональное отделение политической партии "Партия национального возрождения "Народная воля"", учрежденное в Великом Новгороде 24 ноября, выступило за ревизию результатов приватизации в Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 ноября заявил журналистам председатель регионального отделения "Народной воли" Андрей Моисеев. Он назвал планируемый бюджет города на 2006 год в 1,5 миллиарда рублей "постыдным" для Великого Новгорода и заявил, что бюджет беден, в том числе, и из-за того, что "налогооблагаемая база искусственно снижена, а существующие налоги собираются неэффективно".

"Наше региональное отделение выступает за ревизию результатов приватизации в Новгородской области и в Великом Новгороде. Наша задача - консолидировать все политические силы в регионе, с тем чтобы вернуть деньги обманутым вкладчикам, в частности, фонда "Благовест", чтобы пересмотреть итоги приватизации предприятий "Волна" и "Сплав", ревизия необходима и по программе приватизации муниципального имущества в Великом Новгороде на 2005 год", - заявил Моисеев. По его мнению, в настоящее время "в Великом Новгороде заканчивается очередной передел собственности, муниципальная собственность транжирится". В качестве примера Моисеев привел проданное с аукциона в 2005 году здание Дома быта "Волхова". "Это многоэтажное здание в весьма неплохом состоянии, со всеми коммуникациями, которое может быть использовано как промышленное, было выкуплено фирмой "Проектстрой" по цене чуть более четырех тысяч рублей за квадратный метр - в три раза дешевле стоимости набора разборных ангаров базы бывшего "Вавилона", - заявил Моисеев. Он также сообщил, что "народовольцы" намерены "сорвать сделку" по продаже с публичных торгов здания торгового комплекса "Барк". "Здание выставлено комитетом по управлению муниципальным имуществом на публичные торги с 12 декабря. Аукциона не будет, а это значит, что новый, 1992 года постройки комплекс, расположенный в выгодном месте города, первоначальная максимальная цена которого составляет около 7,7 тысяч рублей за квадратный метр, может уйти в течение отведенного срока по цене в два раза меньшей", - сказал Моисеев. По его словам, только от этих двух сделок "город потерял и может потерять более 100 миллионов рублей". "Мы будем требовать ответы на эти вопросы, в том числе и от правоохранительных органов", - заявил лидер новгородских "народовольцев".

Напомним, новгородское региональное отделение "Народной воли" было учреждено вчера, 24 ноября. Его возглавил представитель президиума центрального политсовета партии, председатель Новгородской региональной общественной организации малого и среднего предпринимательства "Гермес" Андрей Моисеев. Делегаты учредительной конференции избрали также региональный политсовет партии, в состав которого вошли 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»