"Народная воля" выступает за ревизию итогов приватизации в Великом Новгороде

Великий Новгород, 25 ноября 2005, 12:32 — REGNUM  Новгородское региональное отделение политической партии "Партия национального возрождения "Народная воля"", учрежденное в Великом Новгороде 24 ноября, выступило за ревизию результатов приватизации в Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 ноября заявил журналистам председатель регионального отделения "Народной воли" Андрей Моисеев. Он назвал планируемый бюджет города на 2006 год в 1,5 миллиарда рублей "постыдным" для Великого Новгорода и заявил, что бюджет беден, в том числе, и из-за того, что "налогооблагаемая база искусственно снижена, а существующие налоги собираются неэффективно".

"Наше региональное отделение выступает за ревизию результатов приватизации в Новгородской области и в Великом Новгороде. Наша задача - консолидировать все политические силы в регионе, с тем чтобы вернуть деньги обманутым вкладчикам, в частности, фонда "Благовест", чтобы пересмотреть итоги приватизации предприятий "Волна" и "Сплав", ревизия необходима и по программе приватизации муниципального имущества в Великом Новгороде на 2005 год", - заявил Моисеев. По его мнению, в настоящее время "в Великом Новгороде заканчивается очередной передел собственности, муниципальная собственность транжирится". В качестве примера Моисеев привел проданное с аукциона в 2005 году здание Дома быта "Волхова". "Это многоэтажное здание в весьма неплохом состоянии, со всеми коммуникациями, которое может быть использовано как промышленное, было выкуплено фирмой "Проектстрой" по цене чуть более четырех тысяч рублей за квадратный метр - в три раза дешевле стоимости набора разборных ангаров базы бывшего "Вавилона", - заявил Моисеев. Он также сообщил, что "народовольцы" намерены "сорвать сделку" по продаже с публичных торгов здания торгового комплекса "Барк". "Здание выставлено комитетом по управлению муниципальным имуществом на публичные торги с 12 декабря. Аукциона не будет, а это значит, что новый, 1992 года постройки комплекс, расположенный в выгодном месте города, первоначальная максимальная цена которого составляет около 7,7 тысяч рублей за квадратный метр, может уйти в течение отведенного срока по цене в два раза меньшей", - сказал Моисеев. По его словам, только от этих двух сделок "город потерял и может потерять более 100 миллионов рублей". "Мы будем требовать ответы на эти вопросы, в том числе и от правоохранительных органов", - заявил лидер новгородских "народовольцев".

Напомним, новгородское региональное отделение "Народной воли" было учреждено вчера, 24 ноября. Его возглавил представитель президиума центрального политсовета партии, председатель Новгородской региональной общественной организации малого и среднего предпринимательства "Гермес" Андрей Моисеев. Делегаты учредительной конференции избрали также региональный политсовет партии, в состав которого вошли 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail