В Душанбе обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества Таджикистана и Чехии

Душанбе, 25 ноября 2005, 12:20 — REGNUM  Вопросы торгово-экономического сотрудничества Таджикистана и Чехии обсудили накануне Председатель Торгово-промышленной Палаты (ТПП) РТ Шариф Саидов и посол Республики Чехия в Узбекистане и Таджикистане Алеш Фойтик. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 ноября в пресс-службе ТПП РТ.

Саидов, проинформировав посла о нынешнем товарообороте двух стран, отметил что в настоящее время он оставляет желать лучшего и составляет всего около $3 млн. Данный показатель, по мнению Саидова, не соответствует потенциальным возможностям двух стран.

Председатель ТПП РТ, также акцентировал внимание гостя на приоритетных направлениях развития экономики Таджикистана. Это гидроэнергетика, горнодобывающая и перерабатывающая промышленность, транспорт, связь, туризм и т.д.

В свою очередь, Фойтик сообщил, что чешские специалисты работают с таджикской компанией "Душанбеводоканал", помогая ей решить проблему очистки питьевой воды. Он также добавил, что чешская инженерия имеет проекты строительства мини-электростанций для их эксплуатации на горных реках в отдаленных регионах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.