ГМК "Норильский никель" признана лидером природоохранной деятельности в России

Красноярск, 25 ноября 2005, 11:53 — REGNUM  На состоявшейся в Москве Всероссийской конференции "Новая государственная экологическая политика в реальном секторе экономики" ГМК "Норильский никель" награждена почетным дипломом "Лидер природоохранной деятельности". Одновременно ряд работников ГМК "Норильский никель", Кольской ГМК, золотодобывающей компании "Полюс" удостоены почетных медалей "За достижения по охране окружающей среды".

Конференция проходила в рамках 15-го Всероссийского экономического форума при поддержке правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, глав администраций регионов, Российской Академии Наук, Торгово-промышленной палаты, высших профильных учебных заведений, ведущих общественных экологических организаций.

"Мы признательны за награды и считаем общественное признание одной из самых высоких оценок нашей работы по улучшению экологических показателей производственной деятельности. Мы многое уже сделали, но предстоит сделать еще больше", - сообщил заместитель генерального директора, член правления ГМК "Норильский никель" Жак Розенберг.

В настоящее время ГМК "Норильский никель" разработала и реализует крупномасштабную программу снижения выбросов в атмосферу. Так, по Заполярному филиалу (Норильск) предусмотрено закрытие агломерационного и плавильного цехов никелевого завода, наращивание мощностей по утилизации серы, реконструкция технологических линий Надеждинского металлургического завода с капитальным ремонтом систем газоочистки и строительством цехов по утилизации серы из отходящих газов, повышение эффективности пылегазоочистки и другое. В соответствии с программой уже в 2004-2005 годах успешно завершена реализация двух проектов на Медном заводе и на Надеждинском металлургическом заводе.

Основным результатом реализации программы, рассчитанной до 2015 года, станет сокращение выбросов загрязняющих веществ до значений предельно допустимых выбросов (по диоксиду серы сокращение составит 78%). Компания также ведет широкомасштабную модернизацию производства Кольской ГМК с внедрением безобжиговой технологии подготовки рудного концентрата и новой технологии автогенной плавки, результатом которой станет существенное сокращение выбросов в атмосферу.

За большой вклад в разработку и внедрение проектов в сфере охраны окружающей среды Заполярный филиал Компании награжден в 2005 году дипломом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а Кольская ГМК - дипломом конкурса "100 лучших экологоориентированных компаний".

Всероссийская конференция "Новая государственная экологическая политика в реальном секторе экономики" проходила с 22 по 24 ноября в Государственном Кремлевском Дворце. Главная цель конференции - обсудить состояние, проблемы и перспективы в области охраны окружающей среды и экологической безопасности для гармонизации качества жизни человека, роста экономики и сохранения благоприятной природной среды, в практической плоскости рассмотреть необходимые условия внедрения новых экологически чистых технологий в промышленное производство, активизировать процесс разработки и реализации региональных экологических программ, повысить экологическую культуру населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии