Паспорт для мигранта в Ярославской области стоил от 200 до 800 долларов

Ярославль, 25 ноября 2005, 11:45 — REGNUM  Переславская межрайонная прокуратура готовится передать в суд уголовное дело в отношении начальника паспортно-визовой службы Борисоглебского РОВД Калининой Л.М. Она обвиняется в получении взяток и превышении должностных поломочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Как установило следствие, Калинина в 2002-2004 годах незаконно зарегистрировала 154 человека - уроженцев Армении и Азербайджана. За регистрацию и получение российского паспорта мигранты платили взятки в размере от 200 до 800 долларов.

"Вина Калининой в совершении инкриминируемых преступлений подтверждается показателями свидетелей, заключением почерковедческой экспертизы. В настоящее время проводятся следственные действия, в декабре планируется направить уголовное дело в суд с обвинительным заключением", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Расследование этого масштабного уголовного дела началось в январе 2005 года, когда Переславская прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной выдачи паспорта некоему Циклаури. Месяц спустя аналогичное дело возбудила Борисоглебская прокуратура, которая посчитала незаконной выдачу паспорта Гуссейнову. Более подробная работа прокуроров выявила, что система незаконной регистрации мигрантов в Борисоглебском районе была поставлена на поток. Дела были объединены в одно производство и переданы в Переславскую межрайонную прокуратуру.

Как уже сообщало ИА REGNUM, аналогичное уголовное дело сейчас расследуется и в соседнем Ростовском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.