Армения приняла председательство в ПАЧЭС

Баку, 25 ноября 2005, 11:37 — REGNUM  Армения стала председательствующей страной в Парламентской Ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПА ЧЭС). По итогам расширенного заседания этой организации в Албании, председатель ПАЧЭС, спикер парламента Албании Жозефина Топали вручила символический молоток спикеру парламента Армении Артуру Багдасаряну. По ее словам, Армения в состоянии внести весомый вклад в решение важных для региона вопросов. Весной 2006 года Армения передаст бразды правления ПАЧЭС Азербайджану.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, в Тиране состоялась встреча спикеров парламентов Армении и Албании. Армянская сторона отметила важность расширения межпарламентских связей, а также регионального сотрудничества в целом. По итогам визита армянской парламентской делегации в Албанию будет создана группа парламентской дружбы. Во время встречи Артура Багдасаряна с премьером Албании Сали Беришай были обсуждены вопросы армяно-албанских торгово-экономических отношений, которые возможно развить в сферах туризма, энергетики и разработки месторождений полезных ископаемых.

В ПАЧЭС входят Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Румыния, Россия, Турция, Украина. В качестве наблюдателя - Белоруссия. Заявки на статус наблюдателей ПАЧЭС были получены также от Чехии, Словакии и США. Они будут рассмотрены на следующем заседании, которое состоится весной 2006 г. в столице Армении - Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.