Сельхозпредприятия Калужской области утроят объем кредитов в 2006 году

Калуга, 25 ноября 2005, 11:32 — REGNUM  24 ноября министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов провел совещание по вопросу реализации национального проекта "Развитие АПК" в Калужском регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нем приняли участие руководители и финансисты районных управлений сельского хозяйства, представители Калужского филиала ОАО "Россельхозбанк", специалисты отраслевого министерства. Обсуждались предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственной отрасли за 2005 год и основные задачи на ближайшую перспективу.

Инвестиции в сельскохозяйственное производство в 2005 году составили 340 млн рублей, кредиты сельхозпредприятиям - 380 млн рублей. Прибыльными оказались более 170 организаций АПК. Положительную роль сыграла сложившаяся благоприятная конъюнктура цен на картофель, мясо птицы и крупного рогатого скота. Однако на развитие отрасли продолжают негативно влиять рост задолженности по зарплате на селе, сокращение поголовья скота и сельхозтехники, а также сужение залоговой базы хозяйств.

Было отмечено, что одна из главных задач аграриев - научиться эффективно работать с заемными средствами. В 2006 году хозяйства области планируют взять более 1 млрд рублей банковских кредитов на развитие своей материально-технической базы. Это почти в три раза больше, чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.