Задолженность по зарплате в Читинской области превысила 234 млн рублей

Чита, 25 ноября 2005, 11:29 — REGNUM  В 2005 году 5 руководителей районов Читинской области привлечены к административной ответственности за невыплату заработной платы бюджетникам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 25 ноября на заседании межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда об этом заявила заместитель руководителя государственной инспекции труда в Читинской области Надежда Ключарева.

За систематическое нарушение трудового законодательства взысканиям подвергнуты главы Борзинского, Читинского, Краночикойского, Балейского и Петровск-Забайкальского районов. На заседании отмечалось, что задолженность по заработной плате может привести к увольнению руководителя. Заместитель губернатора области по социальным вопросам Константин Карасев напомнил, что за длительную невыплату зарплаты руководитель районной администрации может быть привлечен к ответственности и по статье 145 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, не исключив, что эта норма может стать одним из механизмов смены власти в районе.

По данным на 1 ноября, сумма задолженности по зарплате в Читинской области составляет 234,4 млн рублей, из них бюджетная задолженность - 73,6 млн рублей. Среди муниципальных образований наибольшая сумма долга сформировалась в Борзинском районе - 23,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.