Подозреваемому во взрыве часовни в Смоленской области предъявлено обвинение

Смоленск, 25 ноября 2005, 11:09 — REGNUM  Предъявлено обвинение подозреваемому во взрыве часовни на Поле Памяти. 36-летнему Сергею Бавыкину инкриминируют вандализм и умышленное уничтожение имущества. Судом избрана мера пресечения заключение под стражу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что вечером 14 ноября в д. Красный Холм Вяземского района у часовни, которая возведена в августе этого года в честь иконы Смоленской Божией Матери Одигитрии, взорвалось безоболочное устройство. Подозреваемого задержали на следующий день. Им оказался "чёрный копатель" - искатель боеприпасов и оружия времён Великой Отечественной войны Сергей Бавыкин, который вскоре письменно признался в преступлении. Он заявил, что несколько лет назад его дом в центре столицы был снесён в связи со строительством храма. Он переехал, потерял работу, в результате чего проникся неприязнью к Православной Церкви. Последние 4 года Сергей Бавыкин жил в Смоленской области. Попытку взрыва православной часовни он объяснил тем, что в этом месте во время разных войн погибли солдаты различных религиозных конфессий, поэтому нельзя устанавливать памятник только православным.

По предъявленным статьям уголовного кодекса Сергею Бавыкину грозит штраф в размере 40 тыс рублей и до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail