Курганские таможенники задержали контрабандного товара на 44 тыс. руб.

Курган, 25 ноября 2005, 10:05 — REGNUM  23 декабря 2005 при проведении оперативно-поисковых мероприятий в зоне деятельности Курганской таможни (Уральское таможенное управление) сотрудниками Половинского таможенного поста был задержан автомобиль ВАЗ-21213 с прицепом, следовавший из Казахстана в Россию в обход таможенного пункта пропуска. Машина была остановлена в районе села "Романово" в 12 километрах западнее автоперехода "Воскресенское". При последовавшем досмотре транспортного средства оказалось, что гражданин РФ незаконно ввез на территорию России партию говядины весом 235 килограммов, более 400 килограммов свинины, а также 154 бутылки водки. Общая стоимость контрабандного товара составила 44 тысячи рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, по факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу России в отношении владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Автомобиль с водкой помещен на склад временного хранения Половинского таможенного поста, а мясная продукция возвращена обратно на территорию Республики Казахстан.

В тот же день на Карталинском таможенном посту (Магнитогорская таможня, Уральское таможенное управление) таможенниками был предотвращен факт незаконного ввоза на территорию России восьмидесяти двух бутылок водки общей стоимостью свыше 4 тысяч рублей. По данному факту в отношении граждан Республики Казахстан возбуждено 4 административных дела по ч.1 ст.16.1 КоАП России. Контрабандная алкогольная продукция изъята и помещена в зону таможенного контроля Карталинского таможенного поста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail