В Пензе планируется открыть филиал онкологического Центра РАМН

Пенза, 25 ноября 2005, 10:54 — REGNUM  Генеральный директор Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина Российской Академии медицинских наук (РАМН) академик Михаил Давыдов и член Совета Федерации РФ Борис Шпигель побывали с рабочим визитом в Пензе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, 24 ноября состоялась их встреча с губернатором области Василием Бочкаревым. В ходе беседы рассматривался вопрос об открытии на базе областного онкологического диспансера филиала Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина.

Между московским и пензенским медицинскими учреждениями сложились неплохие деловые контакты. При помощи московских специалистов группа пензенских врачей прошла недавно цикл повышения квалификации по специализированным дисциплинам профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. Гости из Москвы побывали в онкологическом диспансере, где во время встречи с коллективом Михаил Давыдов вручил сертификаты об окончании курсов повышения квалификации.

Сенатор от Пензенской области Борис Шпигель, курирующий в Совете Федерации вопросы здравоохранения, и академик РАМН Михаил Давыдов в этот же день побывали в медицинском институте Пензенского государственного университета, где встретились со студентами и преподавателями вуза. Состоялся заинтересованный разговор, на котором рассматривались не только специализированные вопросы, касающиеся развития такого направления в медицине, как онкология, но и общие проблемы и перспективы отечественного здравоохранения. В частности, было отмечено, что до 2010 года в России должно быть создано 16 высокотехнологичных профильных медицинских центров, один их них - кардиохирургический - построят в Пензе. В подарок студентам московские гости передали учебную литературу и методические пособия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.