Глава Единой Христианской Церкви покупает самолет (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 ноября 2005, 10:45 — REGNUM  Глава Единой христианской Церкви (ЕХЦ) Папа Петр II, в миру Василий Середонин, вернулся из зарубежного турне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении внешних связей ЕХЦ, Папа посетил несколько стран - Польшу, Великобританию, Украину, Белоруссию, Литву и Казахстан, и регионы России - Москву и Калининградскую область.

В Казахстане положительно решается вопрос о приобретении из государственной собственности Республики Казахстан собственного самолета для Папы. Легкий и удобный 19-местный самолет L -410 производства Чехословакии позволит "эффективней решать вопросы Учреждения", - заявил Папа.

Несколько дней Папа прожил в самом сердце Кракова - старинной Рыночной площади, построенной еще в XIV веке, и, как известно, именно здесь в 1979 году началась карьера Папы Римского Иоанна Павла II. Примечательно, что именно в этот год родился и сам Василий Середонин.

В то же время Папа активно продолжает решать вопрос с МИД России о возвращении Аляски в состав России. Как и планировал Папа, МИД РФ нарушил действующее законодательство РФ и попросту не дал в установленный срок ответ на отправленный запрос документов, а поскольку запрос был отправлен заказным письмом с уведомлением, то теперь Папа "через суд получит намного больше документов, чем он мог себе представить".

Папа очень рад, что события развиваются именно так, как он и планировал - ведь только нестандартными путями можно решить этот сложный вопрос.

После получения документов о ходе продажи Аляски через судебный запрос Папа продолжит бюрократическую волокиту с МИДом, и как предполагает Папа, как только МИД РФ снова в установленный срок не направит ноту протеста Госдепартаменту США, российский суд опять же заставит МИД РФ сделать это в принудительном порядке.

"Америка уже серьезно обеспокоена судьбой Аляски", - заявил Середонин. Достаточно сказать, что влиятельное американское издание "The Washington Post" уже предлагает продать Аляску обратно в состав России. Правда, уже не за 7,2 миллиона, а за 1 трлн. долларов США Папа с удовлетворением заявляет, что ему вполне по силам вернуть Аляску совершенно бесплатно.

Также Василий Середонин заявил, что лично встречался с Джорджем Бушем в правительственном аэропорту Внуково-2 и на Параде 9 мая.

Справка:

Единая Христианская Церковь (ЕХЦ) зарегистрирована 10 августа 2005 года в Челябинске. Основатель церкви Василий Середонин, ныне Папа Петр II. Петром вторым Василий нарекся в связи с тем, что христианский мир знает уже одного Петра - Апостола. Своей главной целью ЕХЦ видит в устранении тысячелетнего раскола между Православной и Католической церковью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.