В Курганской области повысятся тарифы на электричество и тепло

Курган, 25 ноября 2005, 10:35 — REGNUM  На состоявшемся 24 ноября заседании правления Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области были утверждены тарифы на электрическую и тепловую энергию для потребителей энергоснабжающих организаций с 1 января 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курганэнерго", причины роста тарифов - инфляция и рост цен. Удорожание газа, угля, услуг подрядных организаций вынуждают пересматривать тарифы на электричество и тепло, для того, чтобы бесперебойно обеспечивать энергоснабжение потребителей в 2006 году.

Энергетики совместно с правительством области и Департаментом государственного регулирования цен и тарифов сделали всё возможное для того, чтобы рост тарифов в 2006 году был минимальным. Собственные затраты энергокомпании были минимизированы, благодаря этому рост среднеотпускного тарифа на электроэнергию по ОАО "Курганэнерго" составил 10,2%.

Установленные тарифы по группам потребителей выглядят следующим образом. Цена электроэнергии для городского населения составит 1 рубль 45 копеек за киловатт час. Для сельского населения - 1 рубль 2 копейки. Тариф для бюджетных потребителей вырастет на 15 процентов и составит - 1 рубль 61 копейка (без НДС) за киловатт час.

С 1 января 2006 года в городе Кургане устанавливается единый тариф на тепловую энергию. Тарифы на тепло будут одинаковыми как для потребителей ОАО "Курганэнерго", так и для потребителей МУП "Городские электрические сети". Такой подход применяется в других регионах, и практика показала его значимость для развития теплоснабжающей инфраструктуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.