Бюджет Ульяновской области на 2006 год вырос почти вдвое

Ульяновск, 25 ноября 2005, 10:22 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области утвердили бюджет региона на следующий финансовый год, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Столь своевременное принятие бюджета произошло впервые за многие годы, что позволит Ульяновской области уже с 1 января полноценно использовать бюджетные средства, а не жить на 1/12 казны, как было несколько последних лет подряд.

Проект областной казны был внесен правительством области на рассмотрение Законодательного Собрания во втором чтении в установленные федеральным законодательством сроки - 17 ноября. Это позволило депутатам и разработчикам документа подойти к законопроекту более тщательно. В ходе второго (окончательного) чтения проекта бюджета многие парламентарии отметили серьезный, профессиональный подход к работе над законопроектом как депутатов, так и органов исполнительной власти.

Бюджет-2006 принят большинством голосов в размере 12,016 миллиарда рублей. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Областная казна была сформирована с учетом основных положений бюджетного послания губернатора Сергея Морозова.

По словам депутата Владимира Аландина, бюджет 2006 года сбалансирован, он сохранил социальные приоритеты. В нем нашли решение многие вопросы и проблемы. В частности, значительно увеличены ассигнования на все основные статьи расходной части бюджета. Как никогда много - более 2 миллиардов рублей - заложено на федеральные целевые программы. Впервые в областном бюджете предусмотрены средства на поддержку общественных объединений инвалидов в сумме 30 миллионов рублей.

Один из вопросов, который поднимался в ходе обсуждения проекта, как в 2006 году будет компенсироваться рост цен на ГСМ и энергоносители. Председатель правительства области Александр Майер отметил, что в областной казне все "скачки" цен предусмотреть невозможно. Выход из этой ситуации один. перевыполнение доходной части бюджета. Работа над бюджетом 2006 года продолжится теперь уже в части его исполнения и внесения соответствующих изменений.

Утверждены следующие основные параметры расходной части бюджета Ульяновской области на 2006 год: национальная экономика - 2 млрд. 239 млн. 871,8 тыс. рублей; жилищно-коммунальное хозяйство - 98 млн. 822 тыс. рублей; образование - 987 млн. 247 тыс. рублей; культура, кинематография, средства массовой информации - 190 млн. 389,5 тыс. рублей; здравоохранение и спорт - 1 млрд. 633 млн. 829,4 тыс. рублей; социальная политика - 2 млрд. 180 млн. 345,1 тыс. рублей. В целом расходная часть бюджета утверждена в сумме 12,963 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.