Красноярский пятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу переходит в новую весовую категорию

Красноярск, 25 ноября 2005, 10:20 — REGNUM  Красноярский спортсмен Андрей Тарасенко стал пятикратным чемпионом мира по пауэрлифтингу, победив на Чемпионате мира в Майами, США. С результатом 920 кг по сумме трех упражнений он превзошел главных соперников из Польши и Украины. На пресс-конференции в Красноярске 25 ноября Андрей сообщил, что из-за травмы победа далась ему не так легко, как могла бы.

"Я не совсем хорошо выступил в жиме - наиболее удачном для меня упражнении. Именно в жиме я абсолютный рекордсмен и проиграл впервые - судейство было не на моей стороне. Пришлось наверстывать упущенное в третьем упражнении - тяге. Здесь я превзошел себя, установив личный рекорд. Это и позволило мне занять первое место", - рассказал Тарасенко.

Личный тренер Андрея Тарасенко Владимир Кортунов сообщил, что после этого чемпионата Андрей перейдет в весовую категорию до 100 кг. "У Андрея каждый раз при подготовке к соревнованиям возникали трудности с попаданием в свою весовую категорию. Ему уже давно нечего сбрасывать, остались только кости и мышцы. С переходом в другую весовую категорию он, наконец, сможет спокойно питаться, и у него появляется возможность доказать, что он сильнейший в мире и в более тяжелом весе", - заявил Кортунов.

Отметим, что Андрей Тарасенко является одним из самых титулованных пауэрлифтеров России. На его счет около 40 рекордов мира, Европы и России, а также победы на многочисленных международных соревнованиях.

Сборная России в целом также удачно выступила на этом чемпионате: на счету нашей команды 7 золотых и 4 серебряных медали из одиннадцати разыгранных комплектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.