Пермский депутат, подозреваемый в насилии над подростком, бежал из зала суда

Пермь, 25 ноября 2005, 10:13 — REGNUM  24 ноября Игорь Пастухов - депутат Законодательного собрания Прикамья, член партии "Единая Россия", подозреваемый в сексуальном насилии над 16-летним подростком, бежал из зала суда, но вскоре явился сам в прокуратуру.

В конце августа в прокуратуру Уинского района Пермской области обратились родители мальчика из с. Суды и сообщили, что их сын подвергся сексуальному насилию со стороны Пастухова, который посетил село с инспекцией школы.

5 сентября Пермский облсуд согласился с представлением прокуратуры Пермской области о наличии в действиях депутата признаков преступления, и в отношении Пастухова было возбуждено уголовное дело. 23 ноября ему предъявили обвинение по ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера).

24 ноября Ленинский суд Перми рассмотрел ходатайство прокуратуры об аресте депутата. Около 15.00 судья огласил решение - взять Пастухова под стражу в зале суда. Но тут выяснилось, что депутата в зале нет. А в 17.00 Пастухов с вещами явился в прокуратуру Пермской области, откуда доставлен в следственный изолятор №1 Перми, передает "Лента.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail