В зоне грузино-абхазского конфликта недовольны действиями МООННГ

Гагра, 25 Ноября 2005, 10:11 — REGNUM  В селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии состоялась очередная четырехсторонняя грузино-абхазская встреча под председательством начальника Объединенного штаба командования миротворческих сил СНГ Александра Казанцева, сообщает пресс-служба Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ).

В связи с просьбой грузинской стороны объяснить причины введения дополнительного контингента милиции в село Набакеви, начальник Гальского управления Службы госбезопасности Эдуард Эмин-заде сообщил, что "на самом деле в указанный населенный пункт введено 30 сотрудников МВД Абхазии с целью проверки паспортного режима". Заместитель главы администрации Гальского района Валерий Ломия не согласился с утверждением представителей грузинской стороны об ухудшении криминогенной обстановки в Гальском районе. Представители КСПМ СНГ также не отметили осложнения криминогенной обстановки в районе. "Ни один из руководителей поселковых администраций не докладывал о каких-либо происшествиях ни в телефонном разговоре, ни в ходе еженедельных встреч, проводимых администрацией района", - сказал Ломия.

По поводу обнаружения двух неопознанных трупов в районе населеного пункта Сида Гальского района, Ломия заявил, что правоохранительные органы Абхазии проводят необходимые следственные мероприятия. Тела отправлены на экспертизу в Сухуми. При этом Ломия сообщил, что у одного из убитых на теле обнаружены следы ранений пулей калибра 7,65-мм. Силовые структуры Абхазии не имеют на вооружении стрелковое оружие, использующее подобные боеприпасы, заявил Ломия.

Помимо этого зам. главы администрации сообщил о состоявшейся 22 ноября в Гали трехсторонней встрече представителей Абхазии, КСПМ СНГ, Миссии ООН по вопросам Гальского протокола от 12 мая 2005 г. По словам Ломия, стороны нашли полное взаимопонимание по всем обсуждаемым вопросам. В этой связи заместитель главы администрации Гальского района выразил уверенность, что грузинская сторона также найдет время для проведения подобного мероприятия.

Начальник Объединенного штаба Командования КСПМ СНГ сообщил, что в связи с малоэффективностью упразднен 307-й наблюдательный пост миротворцев, ранее располагавшийся в Южной зоне безопасности. "Неоднократно отмечались случаи использования транспортными средствами грузинских силовых структур маршрутов, идущих в объезд поста. В этой связи командование КСПМ СНГ приняло решение об упразднении поста и организации мобильного поста. В настоящее время определены маршруты его передвижения, а также точки проверки автотранспорта", - заявил Казанцев. Заместитель начальника главного управления внутренних дел региона Самегрело и Земо Сванети Т. Саджая выразил недовольство действиями МООННГ. По его мнению, сотрудники Миссии ООН, несмотря на опрос местных жителей и регулярное патрулирование, узнают обо всех преступлениях, совершенных в Гальском районе, в последнюю очередь.

Главный военный наблюдатель Миссии ООН генерал Хаттак выразил удовлетворение тем фактом, что во встрече приняли участие представители четырех сторон. Он отметил, что проведение четырехсторонних согласительных встреч позволяет разрешать большинство спорных вопросов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, Александр Казанцев потребовал от грузинской стороны предоставить Миссии ООН и КСПМ СНГ образцы служебных документов сотрудников правоохранительных органов, действующих в южной зоне безопасности Зугдидского района Грузии. Кроме того, российский генерал напомнил представителям обеих сторон о необходимости перед каждой четырехсторонней встречей предоставлять сведения о численности личного состава правоохранительных структур, дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем