Цхинвали опроверг информацию о скоплении тяжелой техники в зоне конфликта

Тбилиси, 25 ноября 2005, 10:07 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев опроверг сообщения грузинской стороны, согласно которым югоосетинская сторона разместила в зоне конфликта большое количество тяжелой техники. По сообщению грузинских СМИ данный вопрос, а также вопрос о демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта, будет поставлен 25 ноября премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидали на заседании Совета глав правительств СНГ, в рамках которой, как ожидается, пройдет его встреча с главой правительства России Михаилом Фрадковым.

Грузинский премьер собирается также представить своему российскому коллеге план урегулирования грузино-осетинского конфликта. "У Южной Осетии нет незаконных вооруженных формирований, все части подчиняются министерству обороны РЮО. И осетинские подраздения вовсе не создают проблем для налаживания мирных отношений. Так что разоружать нам некого",- сказал Миндзаев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день каких-либо вооруженных формирований, способных влиять на ситуацию в зоне конфликта, нет. "Сам термин - "демилитаризация" - используется грузинской стороной специально. Они очень хотят, чтобы у Южной Осетии вообще не было никакого оружия. Однако, уже 15 лет мы существует как независимое государство, а вооруженные силы - одна из государственных структур. Они у нас, были, есть и будут",- сказал Миндзаев.

"Я не вижу никакого смысла в слове "демилитаризация", которое используют последнее время в отношении к Южной Осетии. Это все надумано, это следствие того, что Грузия не желает признавать Южную Осетию как государство",- подчеркнул Михаил Миндзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail