В Хабаровске первые признаки паники - люди покидают город

Биробиджан, 25 ноября 2005, 10:02 — REGNUM  25 ноября хабаровчане начали покидать город. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в диспетчерской железнодорожного вокзала: "Очередь за билетами в кассы есть. Но, это вовсе не вызвано бегством хабаровчан из города. Люди едут на выходные к своим родственникам". В железнодорожных кассах можно было услышать следующее: "Билетов на сегодня нет, ни на одно направление от Хабаровска".

Как отметили корреспонденту ИА REGNUM в Хабаровском центре медицины катастроф: "Опасность от химикатов, попавших в Амур, есть всегда, а с приходом загрязненной воды из Китая эта опасность только увеличится в десятки раз. Не удивительно, что некоторые хабаровчане покидают город. Нам известно, что некоторые медики, зная, какие осложнения вызывают бензол и фенол уехали из Хабаровска до лучших времен".

В кассах городского автовокзала корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что "на ближайшие рейсы от Хабаровска до городов Хабаровского края, не находящихся вдоль реки Амур, билетов нет". Таким образом, попасть в "чистые" Вяземский, Переясловку, Лермонтовку или Бикин не возможно, кроме как на собственном автомобиле.

По наблюдениям сотрудников постов ГИБДД, стоящих в разных районах, на выходе из города зафиксирован рост выезжающих автомобилей из Хабаровска, несравнимый с прошлыми выходными днями. Те же, кто остался в городе, продолжают активно скупать воду в магазинах.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 13 ноября в реку Сунгари, которая впадает в Амур, в результате взрыва на китайском химзаводе было сброшено около 100 т химических веществ. Между тем, пока пробы воды, взятые в Амуре, не выявили бензола в водах реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail