На съезде "Единой России" в Красноярске будет обсуждаться доктрина развития России

Красноярск, 25 ноября 2005, 09:58 — REGNUM  На съезде партии "Единая Россия" будет обсуждаться доктрина и стратегия развития государства, а также формирование бюджета на 2006 год. По словам губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, "то, что в основе доктрины лежит развитие Сибири и Дальнего Востока, является главным достижением для нас. Доктрина означает в первую очередь развитие инфраструктуры в регионах - это дороги, коммуникации, энергетика, доступное жилье и все, что с этим связано".

Глава края отметил, что крупные сибирские регионы, которые являются базовыми поставщиками сырья и формируют доходную часть бюджета на 80%, не имеют сегодня возможности платить людям достаточную заработную плату и развивать социальные инфраструктуры. При этом федеральный бюджет распределяет финансирование в пользу дотационных территорий и строит тем самым мощные социальные инфраструктуры в неразвитых регионах.

"Политика выравнивания бюджетной обеспеченности решает только одну задачу: достижение политической стабильности. Но в том, что касается стратегии развития государства, угроз и рисков, связанных с развитием рынка Юго-Восточной Азии, задача не решается. Для меня принципиально важно проведение съезда в Красноярске с акцентом партии в сторону развития Сибири и Дальнего Востока. Я думаю, что это очень серьезный шаг в будущее нашей страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail