Мэр Новосибирска пригласил компанию из Иркутской области поучаствовать управлении жилым фондом

Иркутск, 25 ноября 2005, 09:29 — REGNUM  Во время поездки по объектам ЖКХ Ангарска (Иркутская область) достигнута договоренность с одной из ангарских управляющих компаний - ОАО "ДОСТ" - об участии в конкурсе на управление какой-то частью жилого фонда Новосибирска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий по окончании окружного совещания "Развитие рынка управления жилым фондом", которое прошло в Ангарске 24 ноября.

По словам мэра, городская администрация готова предоставить какой-то объем жилого фонда, который будет востребован компанией. Но, считает Владимир Городецкий, компания должна учитывать, что в Новосибирске несколько иные условия. Например, в Ангарске значительно моложе жилой фонд - 25 лет, в Новосибирске - за 50. А это совершенно разные экономические условия. "Также мы не сможем, как это было сделано в Ангарске, полностью убрать старую систему и одномоментно заменить ее на новую. В полуторамиллионном городе это невозможно", - уверен мэр Новосибирска.

Уже второй месяц, также сообщил мэр, мы прорабатываем договор с одной из Санкт-Петербуржских компаний и, вероятно, в скором времени мы его подпишем. Заключение подобных соглашений формирует в Новосибирске конкурентную среду на рынке управления жилым фондом, считает мэр. К тому же в столице Сибири работают и свои управляющие компании, правда, полностью частных среди них нет - все с участием муниципалитета.

Комментируя вопрос о процедуре выбора управляющей компании, мэр сказал, что, по его мнению, более демократический с перспективный путь, когда жильцы объединяются сначала в товарищества собственников жилья (ТСЖ), а потом на конкурсной основе они выбирают управляющую компанию.

Мэр уверен, что действующего тарифа на услуги ЖКХ вполне достаточно для того, чтобы содердать жилой фонд и получать с этого прибыль. "В Ангарске мы увидели, что вполне хватает тарифа, который сейчас платится людьми. Этого вполне достаточно, чтобы в ответ получать качественные услуги и уважительное отношение к жильцам со стороны тех, кто оказывает услуги", - говорит мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail