Вячеслав Володин: "Нам необходимо стимулировать развитие Сибири"

Красноярск, 25 ноября 2005, 09:18 — REGNUM  В Красноярске открылась экономическая конференция "Модернизация России. Развитие Сибири и Дальнего Востока", проводимая политической партией "Единая Россия". Участников конференции поприветствовал губернатор края Александр Хлопонин: "Рад видеть вас на нашей сибирской земле. Мы представляем, какая ответственность лежит перед нами. Съезд "Единой России" впервые проходит в регионе и впервые местом его проведения выбран Красноярский край".

Губернатор подчеркнул, что тема конференции очень значима. В последнее время мощный экономический рывок сделали Китай и страны Юго-Восточной Азии, которые сейчас обладают большим инвестиционным потенциалом. Однако опережение этими странами Сибири и Дальнего Востока официально на правительственном уровне пока не закреплено.

Ряд территорий Сибири и Дальнего Востока испытывают инвестиционный кризис, стагнацию в развитии и депопуляцию населения. Чтобы сделать мощный рывок, по мнению губернатора, Сибири и Дальнему Востоку необходимо в ближайшие 15 лет реализовать ряд крупных частных и государственных инвестиционных проектов. Также губернатор заявил о необходимости создания Сибирского центра стратегического планирования. "Надеюсь, что проведение съезда станет переломным моментом в развитии Сибири и Дальнего Востока", - отметил глава края.

Участников конференции поприветствовал секретарь президиума Генсовета партии "Единая Россия", заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин. Он зачитал слова приветствия по поручению Бориса Грызлова. В приветствии говорится о том, что модернизация Сибири и Дальнего Востока является важной задачей для страны. Сибирь и Дальний Восток сегодня представляют собой невспаханную целину, имея огромный запас природных ископаемых: 77% запасов нефти страны, 85% газа, 80% угля, 50% леса находятся в Сибири и на Дальнем Востоке. Необходимо стимулировать развитие данных территорий, и российское предпринимательство должно сыграть важную роль в этом вопросе. "Бизнес - стержень экономики, и от того, как вы работаете, зависит наше будущее", - обратился Володин к присутствующим бизнесменам.

Конференция продолжилась докладами участников. Отметим, что конференция организована "Единой Россией" совместно с Институтом общественного проектирования, общественными объединениями "Деловая Россия", "Опора России" и Союзом промышленников и предпринимателей Красноярского края. Конференция проводится с целью обсуждения и выработки практических решений, позволяющих консолидировать инвестиционный и инновационный потенциал бизнеса, а также административных, организационных и инфраструктурных возможностей субъектов Российской Федераций. В ней принимают участие депутаты Госдумы, практически вся политическая элита края, российские экономисты и предприниматели Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет