Прокуратура Приморья выяснит причины некачественного отопления подъездов

Владивосток, 25 ноября 2005, 08:31 — REGNUM  ОАО "Дальэнерго" обратилось в Прокуратуру Приморского края с просьбой расследовать обстоятельства, при которых не была выполнена подготовка к отопительному сезону лестничных клеток жилых домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 ноября в отделе информационной стратегии энергокомпании.

На сегодняшний день некачественное теплоснабжение ряда домов города Владивостока вызвано в подавляющем большинстве случаев именно отключением системы отопления лестничных клеток. Например, в жилом доме по улице Сафонова, 33 на некачественное теплоснабжение жаловались только жильцы 8-го подъезда, где отключены нагревательные приборы лестничной клетки. От жильцов других подъездов этого же дома жалоб в Тепловые сети ОАО "Дальэнерго" не поступало.

Кроме того, жалобы на некачественное отопление мест общего пользования поступали от жителей домов по ул. Часовитина 9, ул. Интернациональная 6, ул. Монтажная 7, ул. Терешковой 10, Народный пр-т 33, ул. Бестужева 20, ул. Посьетская 11, ул. Уборевича 25а, ул. Володарского 8а, ул. Сабанеева 19, ул. Луговая 66, ул. Лянчихинская 2 и других.

Как отметили в пресс-службе, при обследовании в феврале 2005 г. состояния систем отопления лестничных клеток муниципального жилого фонда г. Владивостока было установлено, что большая часть систем отопления частично демонтирована или полностью отключена.

При проектировании жилого дома расчет системы теплопотребления делается на все здание в целом с учетом работающей системы отопления лестничных клеток. Отключение этой системы или ее частичный демонтаж приводят к снижению температуры в квартирах и могут вызвать промерзание стен, смежных с неотапливаемой лестничной клеткой.

ОАО "Дальэнерго" трижды обращалась в администрацию города Владивостока с просьбой обязать ответственные за подготовку жилого фонда организации восстановить системы отопления лестничных клеток в проектном варианте. Восстановительные работы выполнены не были. Расследованием причин, по которым организации, ответственные за подготовку жилых домов к зиме, - во Владивостоке этой работой занимаются районные управляющие компании, заменившие ЖЭУ, - займется Прокуратура, - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.