Два сахалинских судна-браконьера задержали камчатские пограничники

Петропавловск-Камчатский, 25 ноября 2005, 08:29 — REGNUM  Камчатские пограничники конвоируют в порт Петропавловска-Камчатского два судна-краболова СРТК "Сильвер Фин" и СТР "Сергач", которые вели незаконный промысел краба в Охотском море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября сообщили в пресс-службе северо-восточного пограничного управления.

22 ноября пограничный сторожевой корабль "Воровский" камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей в Охотском море обнаружил и остановил для проведения контрольно-проверочных мероприятий промысловые суда СРТК "Сильвер Фин" и СТР "Сергач".

Оба судна принадлежат одной сахалинской компании, порт приписки город Холмск. Проверка показала, что на борту СРТК "Сильвер Фин" находится около 9 тонн живого камчатского краба, документов на груз морепродукции и разрешений на промысел капитан не представил, по данным мониторинга "Сильвер Фин" находится в японском порту Ханасака.

Аналогичное нарушение было выявлено и на СТР "Сергач", у которого находилось около 4-х тонн живых камчатских крабов без документов, разрешающих их добычу и транспортировку. Судно на момент проверки по данным Камчатского центра связи и мониторинга находилось в Японии, в порту Абасири.

Ведется разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.