Приватизация госимущества даст Приморью более 8 млн рублей дохода

Владивосток, 25 ноября 2005, 07:42 — REGNUM  Депутаты Приморского края наконец-то одобрили и приняли в первом чтении новую редакцию законопроекта "О Программе приватизации государственного имущества Приморского края на 2006 год". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 ноября в пресс-службе Законодательного Собрания.

В перечне объектов, которые планируется приватизировать - три пакета акций хозяйственных обществ и четыре объекта недвижимости во Владивостоке. В их числе три помещения на ул. Фадеева (книгохранилище, гараж и пристройка к жилому дому), а также административное задание, расположенное по адресу: ул.Светланская,43, площадью 2,7 тысяч кв. м., в котором в настоящее время располагается Приморский торговый дом книги.

Не смотря на одобрение депутатов, прокурорская проверка установила, что в крае до настоящего времени нет единого нормативного документа, регламентирующего порядок управления находящимися в государственной собственности акциями открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, а также порядок управления и распоряжения долями (паями, акциями) субъекта Российской Федерации в капиталах хозяйственных обществ.

"Согласно Федеральному закону "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" на законодательный орган государственной власти субъекта РФ возложена обязанность установления порядка управления и распоряжения долями (паями, акциями) субъекта РФ в уставных капиталах хозяйственных обществ, - прокомментировала пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова. - Однако Законодательным Собранием Приморского края такой закон до настоящего времени не принят, что вызывает определенные трудности в деятельности представителей края в хозяйственных обществах, не обеспечивает чёткого контроля за их работой, а также законностью принимаемых при распоряжении акциями решений".

Прокурор в своем представлении предложил депутатам разработать и представить для принятия проект Закона Приморского края "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью края, в том числе долями (паями, акциями) в капиталах хозяйственных обществ, товариществ и предприятий иных организационно-правовых форм".

Прогнозируемый доход краевого бюджета от приватизации государственного имущества в 2006 году - не менее 8 миллионов рублей. В дальнейшем законопроекту "О Программе приватизации государственного имущества Приморского края на 2006 год" предстоит пройти еще процедуры второго и третьего чтения.

Для справки:На сентябрьском заседании Законодательного Собрания Приморского края краевые парламентарии отклонили план приватизации государственного имущества Приморского края на будущий год. Депутаты поставили под сомнение целесообразность акционирования государственного унитарного предприятия "Приморский водоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе