Депутаты красноярского Горсовета опасаются, что владельцы автостоянок могут "уйти в тень"

Красноярск, 25 ноября 2005, 06:14 — REGNUM  Мнения депутатов красноярского Горсовета в отношении величины коэффициента К2 для владельцев автостоянок разделились. Комиссия по бюджету и собственности 24 ноября постановила вынести на сессию два варианта решения. В первом случае коэффициент по единому налогу на вмененный доход для открытых автостоянок составляет 0,5, для крытых автостоянок - 0,75. Группа депутатов внесла предложение по размерам коэффициента 0,3 и 0,35 соответственно.

Согласно первоначальному проекту, разработанному городской администрацией, К2 для открытых стоянок должен был составлять 0,75 (в настоящее время размер коэффициента 0,25). По словам начальника главного управления экономики и планирования администрации города Владимира Щербенина, "для стоянки площадью 1000 кв. м, вмещающей 40 машин, ежемесячный налог на вмененный доход составляет 2070 рублей при доходе 36 тыс. рублей".

В ходе обсуждения законопроекта депутат Горсовета Михаил Васильев попросил коллег учесть, что с 2006 года расходы владельцев автостоянок возрастут. Это связано с повышением арендной платы за землю и необходимостью, согласно федеральному законодательству, полностью отвечать за имущество граждан, находящееся на стоянке. Соответственно, возрастут затраты на охрану, сигнализацию, освещение и прочее. "Рентабельность данного вида бизнеса составляет 20-25%, - отметил он. - Если установить коэффициент больше, чем 0,3, мы получим бегство в теневой бизнес".

Окончательное решение по размеру коэффициента К2 депутаты Горсовета примут на ближайшей сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.