На Чукотке грузооборот морских портов в этом году увеличился на 30 тыс тонн

Петропавловск-Камчатский, 25 ноября 2005, 05:05 — REGNUM  Грузооборот морских портов Чукотки в этом году составил почти 725 тысяч тонн. Это на 30 тысяч больше, чем в прошлом году. Генерального груза завезено почти 157 тысяч тонн, что примерно на уровне прошлого года. Об этом 25 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа.

Основная доля в обороте приходится на уголь. В населенные пункты округа завезено 474 тысячи тонн твердого топлива, в том числе 147 тысяч тонн для предприятий ЖКХ и около 300 тысяч тонн для предприятий большой энергетики округа.

На 26% увеличились поставки каменного угля за пределы округа: в Корякию и на Камчатку поставлено 129 тысяч тонн твердого топлива.

В навигацию 2005 года морские порты Чукотки обработали 203 транспортных судна, как и в прошлом году. Судами портового флота перевезено 211 тысяч тонн грузов. Это ГСМ, уголь, строительные материалы и около 18 тысяч тонн продовольствия, завезенного по линии "Чукотоптторга".

В рамках северного завоза в округ доставлено 133 тысячи тонн нефтепродуктов. Для доставки дизельного топлива на Западную Чукотку была продолжена практика завоза Северным морским путем через Обскую губу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail