Глава Республики Алтай будет избираться тайным голосованием

Горно-Алтайск, 25 ноября 2005, 03:33 — REGNUM  На прошедшей 24 ноября сессии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай были приняты изменения в регламент работы парламента, в соответствии с которыми голосование по наделению полномочиями высшего лица субъекта федерации будет проходить в форме тайного голосования. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, присутствовавший на сессии.

В соответствии с новой редакцией Регламента Госсобрания, при представлении в Эл Курултай президентом РФ кандидатуры главы Республики Алтай спикер парламента в течение трех суток извещает всех депутатов и обеспечивает созыв внеочередной сессии. Представленная президентом кандидатура главы региона предварительно обсуждается на заседаниях комитетов Госсобрания, на которые может приглашаться и сам кандидат. Голосование по вопросу о наделении полномочиями высшего должностного лица субъекта федерации будет проводиться в форме тайного голосования с использованием бюллетеней. Решение о наделении полномочиями главы республики будет считаться принятым, если за него проголосует более половины от установленного количества депутатов. Поскольку парламент республики состоит из 41 парламентария, то достаточно получить 21 голос.

Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия ныне действующего главы РА Михаила Лапшина истекают 6 января 2006 года. В ходе совещания с представителями органов власти республики 4 октября полпред президента в СФО Анатолий Квашнин огласил список возможных кандидатов на должность главы республики. В него вошли федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников, глава Чойского района республики Александр Борисов, депутат Госдумы, единоросс, Сергей Пекпеев, руководитель управления ФСБ по Читинской области Вячеслав Полежаев, первый вице-премьер правительства республики Николай Тайтаков. Нынешнего главу республики Михаила Лапшина, которого полпред подверг резкой критике за плохую организацию аварийно-восстановительных работ после произошедшего в 2003 году землетрясения и плохое экономическое положение в регионе, Анатолий Квашнин не рассматривает в качестве будущего главы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail