В Новосибирской области Общественной палаты не будет

Новосибирск, 25 ноября 2005, 03:30 — REGNUM  Новосибирский областной Совет отверг проект закона "Об Общественной палате". Как передает корреспондент ИА REGNUM, закон не был принят в первом чтении областными законодателями на сессии 24 ноября.

Таким образом, новосибирские депутаты поставили в неловкое положение областную администрацию, которая уже успела объявить о появлении Общественной палаты в Новосибирской области. В частности об этом говорил на региональной конференции по выдвижению кандидатов в Общественную палату при президенте РФ первый вице-губернатор Василий Юрченко. На той же конференции активнее создавать общественные палаты в регионах призвал полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин.

Возможно, что провал законопроекта является следствием усложнившихся в последнее время отношений между областной администрацией Новосибирской области и депутатским корпусом. Показателем этого противостояния стал и перенос рассмотрения оставшихся вопросов ноябрьской сессии на 1 декабря, после того как все чиновники по каким-то причинам покинули зал заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.