Россия и Нижняя Саксония расширяют экономическое сотрудничество

Москва, 23 ноября 2005, 22:43 — REGNUM  21 ноября в Москве состоялась презентация федеральной земли Нижняя Саксония (ФРГ), организованная в рамках визита в Россию министра экономики, труда и транспорта Нижней Саксонии Вальтера Хирхе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам г-на Хирхе, в рамках своей поездки делегация предпринимателей из Германии это уже третий визит делегации из Нижней Саксонии в Россию. Нижняя Саксония поддерживает контакты с несколькими российскими регионами, включая Пермь, Тюмень, Томск, Краснодар. Министр подробнее рассказал о федеральной земле, ее географических, экономических особенностях, промышленности и т.д. В частности, в Ганновере проводится самая крупная ярмарка промышленных товаров. В 2005 году Россия была страной-партнером ярмарки, и на ее открытии выступали президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхардт Шредер. Там были широко представлены Москва и Московская область; администрации обоих регионов дали согласие принять участие в ней и в следующем году. Партнерство осуществляется и по линии образования: в Немецкой академии менеджмента, которая находится в Нижней Саксонии, за 15 лет со дня ее основания в ней прошли обучение около 15 тыс менеджеров из России. 22 ноября в Краснодаре состоялся семинар, в котором приняли участие около 50 менеджеров Южного федерального округа, которые принимали участие и в семинарах в Германии. БикЮ Говоря об инвестициях, министр Хирхе упомянул проект компании "Фольксваген", который еще не реализован, но обсуждается; крупные инвестиции в фирму Класс по производству сельхозуборочной техники; переговоры в Томске по поводу поставок высокотехнологичного оборудования. Эти и другие проекты, по словам министра, способствуют работе как немецких предпринимателей в России, так и российских - в Германии. "Для меня очень важно, чтобы наши предприниматели работали на международном уровне, - подчеркнул г-н Хирхе.

В первом полугодии 2005 года в Россию было экспортировано товаров на сумму более 488 млн евро, рост по сравнению с соответствующим периодом 2004 года составил 22,4%. Импорт из России в Нижнюю Саксонию превысил 582 млн евро; рост по сравнению с 2004 годом составил 81,4%. По словам Вальтера Хирхе, "это уже значительные доли роста, но мы надеемся, что данный визит поможет расширить экономическое сотрудничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.