Вокруг вступления Украины в НАТО - "очень много мифов": губернатор Одесской области

Киев, 24 ноября 2005, 23:45 — REGNUM  Председатель Одесской областной государственной администрации Василий Цушко считает, что в настоящее время вокруг вступления Украины в НАТО и Евросоюз на Украине существует "очень много мифов". Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Цушко сделал сегодня, 24 ноября, в ходе встречи с постоянным представителем Словацкой Республики в Северо-Атлантическом совете НАТО, послом Игорем Слабодником.

Губернатор отметил, что вопросы о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз должны решаться путем референдума, "но для этого нужно подготовить общество". "Центральные наши каналы должны чуть ли не ежедневно выделять по часу времени и объяснять, что такое ЕС, с ответом на вопрос одесситов "что я с этого буду иметь?" - заявил Цушко. "Есть инерция общества, есть чиновники, которым легче жить при этих стандартах, есть бизнес, который сегодня имеет заработки до 400% прибыли, а в ЕС таких процентов нет", - подчеркнул он, комментируя причины существования "мифов" относительно НАТО и ЕС.

Игорь Слабодник отметил, что Словакия готова поделиться с Украиной своим уже существующим опытом. "Мы приехали в Одессу по пути в другие города Украины, чтобы говорить про НАТО, про то, каким был путь Словакии по подготовке к НАТО, и чтобы рассказать об опыте, накопленном нами с того времени, как мы вступили в НАТО в 2004 году", - сообщил представитель Словацкой Республики в Северо-Атлантическом совете НАТО. "Много стереотипов вокруг НАТО и низкий уровень информации о том, что НАТО собой представляет, и, прежде всего, что эта структура собой не представляет", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail