В Молдавии заблокирован эфир российского "Первого канала"

Кишинёв, 24 ноября 2005, 23:29 — REGNUM  24 ноября дирекция общественных связей "Первого канала" распространила сообщение о том, что власти Республики Молдова отозвали лицензию у компании "Analitic Media Group", транслирующей программы российского Первого канала на территории республики и объявили конкурс на занимаемую ей частоту, передает корреспондент ИА REGNUM.

В распространенном сообщении было отмечено, что "18 октября Координационный совет по телевидению и радио Республики Молдова провел конкурс на третью государственную частоту, на которой сегодня выходит в эфир "Первый канал". Официальных объяснений руководство российского канала не получило. По каким причинам отозвана лицензия у прежнего партнера телеканала, с которым заключен договор о передаче исключительного права на распространение передач на территории Молдавии до 31 декабря 2010 года, "Первый канал" не знает.

Директор общественных связей "Первого канала" Игорь Буренков, комментируя случившееся, заявил: "Подобная ситуация вызывает нашу серьезную озабоченность сложившейся нездоровой обстановкой. Считаем необходимым, отменить решения конкурса до выяснения всех обстоятельств".

Справка ИА REGNUM

В ноябре прошлого года Молдавия запретила прямую трансляцию передач российских телеканалов REN-TV, ТНТ и ДТВ. Такое решение принял Координационный совет по телевидению и радио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail