В Грузии создается специальная комиссия по реализации инициативы Евросоюза

Тбилиси, 24 ноября 2005, 22:58 — REGNUM  В Грузии создается специальная комиссия, которая будет работать над реализацией инициативы ЕС "Расширенная Европа: новые соседи". Руководителем этой комиссии назначен секретарь Совета Национальной безопасности Грузии. Об этом 24 ноября на пресс-конференции в Тбилиси заявил специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейки Талвитие.

По его словам, Евросоюз будет осуществлять свое сотрудничество с Грузией по двум направлениям - в рамках "инициативы нового соседства" и в развитии пограничной службы Грузии. В частности, в ходе нынешнего визита Хейки Тальвитие в Тбилиси была достигнута договоренность о проведении европейскими экспертами тренингов для грузинских пограничников. К этой работе будет подключено и ОБСЕ.

Тальвитие также отметил, что в ходе встреч с руководством Грузии он затронул вопросы реформирования судебной системы и ситуации в пенитенциарной системе. Хейки Тальвитие, в частности, обсудил эти темы с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, министром юстиции Константином Кемулария, госминистром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе, председателем Верховного суда Константином Кублашвили, председателем департамента МВД по охране госграницы Бадри Бицадзе, личным представителем президента Грузии на грузино-абхазских переговорах Ираклием Аласания и другими официальными лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.