Отключения в Новгородских энергосетях сравнимы с аварией 1986 года

Великий Новгород, 24 ноября 2005, 22:26 — REGNUM  Новгородские энергетики продолжают работы по восстановлению обрывов на поврежденных метелью 18 ноября обрывах линий электропередач. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Новгородэнерго", в зоне ответственности Старорусских электрических сетей к 18:00 мск отключенными оставались 17 линий электропередач и обесточены 81 трансформаторная подстанция. 83 деревни, преимущественно отдаленные, остаются энергоснабжения, 39 из них - в Старорусском районе. В ремонтных работах задействовано 28 бригад и более 30 единиц спецтехники.

"По характеру и масштабам повреждений авария 18-19 ноября 2005 года сравнима только с массовыми отключениями электроэнергии в Новгородской области в 1986 году, когда из-за снежного бурана было погашено более 20% всех действующих трансформаторных подстанций", - отметили в "Новгородэнерго".

Напомним, в ночь на 18 ноября на территории Новгородской области выпала месячная норма осадков, линии электропередач подверглись сверхнормативным нагрузкам из-за налипания мокрого снега и сильных порывов ветра. В результате обрывов электролиний в Новгородской области вышли из строя около 1,8 тысячи трансформаторных подстанций и около 115 ЛЭП, без электроснабжения остались 1,5 тыс. населенных пунктов. Отключения коснулись всех районов области и Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.