Мосгоризбирком и правительство Москвы объявили о своей готовности к проведению выборов

Москва, 24 ноября 2005, 22:20 — REGNUM  В среду, 23 ноября состоялась пресс-конференция заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы, полномочного представителя мэра Москвы в Московской городской Думе Анатолия Петрова, председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова и руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Сергея Зверева на тему: "О мерах по подготовке и проведению выборов в городе Москве в ходе избирательной кампании 2005-2006 гг.", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Информационном центре правительства Москвы.

Как сообщил Анатолий Петров, "Москва готова к проведению выборов 4 декабря 2005 года. Для организации и проведения избирательной кампании 2005 года образованы центральный городской избирательный округ и 15 одномандатных избирательных округов. Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей зарегистрировано 3234 избирательных участка, в том числе 213 участков в местах временного пребывания избирателей. Сформированы и начали свою работу 15 окружных и 3234 участковых избирательных комиссий.

Для обеспечения работы избирательным комиссиям на безвозмездной основе предоставлены необходимые помещения. В них за счет целевого бюджетного фонда развития территорий города Москвы выполнены необходимые ремонтные работы, помещения в целом оснащены мебелью, сейфами для хранения документов, телефонной связью и оргтехникой. В день выборов в Москве на всех участках установят комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) - электронные урны, позволяющие моментально сканировать информацию с бюллетеней.

В день голосования будет организовано дежурство медицинского персонала с момента открытия избирательных участков до окончания работы избирательных комиссий. Ряд учреждений культуры в день проведения выборов планируют организовать культурную программу для избирателей, поздравления молодых избирателей и другие мероприятия. Будет организовано также торговое обслуживание избирателей в местах голосования и на избирательных участках. Предполагается организовать свыше 550 мини-ярмарок городов и регионов Российской Федерации.

На каждом избирательном участке будет организовано дежурство сотрудников милиции. В целях обеспечения безопасности на избирательных участках все места голосования в день выборов будут обеспечены металлодетекторами".

По словам председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова, "4 декабря с момента открытия участков заработает пресс-центр, куда в режиме реального времени будут поступать сведения о ходе голосования в течение дня. После 20 часов начнется подведение итогов. С учетом использования КОИБ, фактически результаты можно получить через 5 минут после окончания голосования. Но в соответствии с требованиями закона перед опубликованием результатов будет выполнен необходимый ряд технических процедур. Как обычно, утром члены Мосгоризбиркома проведут итоговую пресс-конференцию. Окончательные итоги голосования будут подведены до 8 декабря".

Анатолий Петров заверил, что проведение выборов будет организовано на должном уровне. "Будет сделано все для того, чтобы 4 декабря никакие темные силы не омрачили это важное политическое мероприятие", - заявил он, пояснив, что под "темными силами" имеет в виду "не пользующихся поддержкой электората безответственных политиков, которые уже сейчас объявляют выборы несправедливыми и призывают население выйти на улицу". "Итоги выборов комиссия опубликует в свое время, никаких фальсификаций не будет. Лишь бы политические организации сами действовали в рамках законодательства", - заявил Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз