Сенаторы выступили за продление срока действия загранпаспортов

Москва, 24 ноября 2005, 22:13 — REGNUM  С 1 января 2006 Федеральная миграционная служба России начнет эксперимент по введению биометрических паспортов (паспорта с пластиковыми страницами и электронным чипом - прим. ИА REGNUM), в котором примут участие ФРГ, Литва и несколько других стран. С 2007 г. предполагается, что новые паспорта будут выдаваться на всей территории России. Об этом 24 ноября сообщил в Совете Федерации директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, сообщает парламентский корреспондент ИА REGNUM.

Стоимость нового паспорта составит в среднем 1000 руб. Между тем, сегодня загранпаспорт обходится российским гражданам примерно в два раза дешевле. Члены Совета Федерации обратили внимание Ромодановского на то, что численность граждан, являющихся обладателями загранпаспортов, в России приближается к 10 млн. Пятилетний срок действия паспорта необоснованно короткий, в результате чего государство и граждане несут большие затраты, считают они. По мнению ряда сенаторов, этого можно избежать, если продлить срок действия паспорта до 7 или 10 лет.

Директор ФМС заявил, что он "категорически не возражает". Позже отвечая на этот вопрос журналистов, Ромодановский осторожно заметил, что это предложение надо серьезно обдумать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.