27 ноября в Москве вновь пройдут мероприятия национал-радикалов

Москва, 24 ноября 2005, 21:33 — REGNUM  13-тысячное шествие и митинг демократических антифашистских сил, которые планировалось провести в Москве в воскресенье 27 ноября, не состоятся. Такое решение приняли организаторы этой акции, получив не удовлетворивший их ответ из Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы. В документе за подписью первого заместителя начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы Василия Олейника, говорится, что в связи неудобствами, которые причинило бы жителям Москвы перекрытие движения в центре города (проведение акции планировалось на Тверской улице), организаторам предложено ограничиться митингом, который им предлагается провести на площади Тверской заставы - у Белорусского вокзала, на территории, вмещающей максимум 5 тыс. человек.

В то же время московским региональным отделением партии "Родина" и рядом правонационалистических организаций было подано уведомлению о намерении в тот же день провести также на Тверской "всенародное собрание и массовое шествие русских людей под лозунгом "Москва принадлежит нам!". Получив отказ в проведении марша, организаторы этого мероприятия, по информации, размещенной на праворадикальных сайтах, не отказываются от своих намерений и планируют вместо единой акции провести 27 ноября серию пикетов в районе московских рынков.

Со своей стороны, организаторы антифашистской акции приняли решение отказаться от проведения митинга. Сегодня, 24 ноября они собрали журналистов, чтобы выразить свое негодование "запретом антифашистского марша" и заявить о намерении провести вместо него в тот же день перед зданием мэрии на Тверской пикет численностью 50 человек в знак протеста против политики поощрения фашистских проявлений властями города.

В частности, заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин обвинил власти в том, что в качестве социальной опоры они избрали "те коричневые, фашистские силы, которые в последнее время все активнее поднимают голову".

Отвечая на вопрос ИА REGNUM о том, не означает ли отказ от возможного проведения антифашистской акции в виде митинга сдачу города их противникам, одна из членов оргкомитета акции профессор Высшей школы экономики Евгения Альбац ответила: "Удивительно, что вы не понимаете простой вещи, отвечать надо симметрично. Если власти 4 ноября разрешили людям, исповедующим идеологию национального экстремизма, ксенофобии и фашизма, пойти маршем по улицам города, то антифашисты ровно так же должны пройти маршем по улицам города. Нами был предложен вариант, что мы идем не по Тверской, а по Мясницкой, и нам тоже было отказано. Мы город фашистам не отдаем, мы намерены и мы будем с ними бороться, и шествие это мы обязательно проведем".

По словам участников пресс-конференции, они намерены вернуться к идее проведения антифашистского марша после выборов в Мосгордуму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла