Петербургский Общественный совет займется проблемой бытового вандализма

Санкт-Петербург, 24 ноября 2005, 20:00 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, в Смольном состоялось торжественное заседание Общественного совета Санкт-Петербурга, посвященное пятилетию создания организации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участников заседания поздравила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая отметила важную роль Общественного совета в создании в городе "стабильной социальной и политической обстановки". Губернатор заявила, что "потенциал Санкт-Петербурга огромен, интерес к нему большой, в городе появился другой экономический пульс, это результат работы различных структур, в том числе и гражданского общества". Губернатор считает, что полномочия Общественного совета могут быть расширены, также Валентина Матвиенко наметила ряд направлений, работая по которым, Общественный совет может оказать неоценимую помощь городу. В частности, по словам Матвиенко, "Общественный совет может стать проводником в реализации в городе национальных проектов, заявленных Владимиром Путиным 5 сентября".

Кроме того, губернатор предложила Общественному совету включиться в пропаганду создания товариществ собственников жилья, обратить внимание на участившиеся явления проявления ксенофобии и национализма в Санкт-Петербурге. Также губернатор отметила, что "размер бытового вандализма поражает: что бы ни было сделано, отремонтировано - многое ломают" и предложила Общественному совету заняться этой проблемой. Важной темой работы Общественного совета губернатор назвала поддержку инициатив по возрождению донорства в Санкт-Петербурге, так проблема с донорской кровью стоит в городе остро. "У нас будет День донора в Смольном в первой половине декабря", - подчеркнула Матвиенко.

Руководитель Общественного совета, писатель и педагог, председатель комиссии по помилованию Алексей Козырев сообщил о том, что делал Общественный совет за пять лет, в частности, о работе по обследованию состояния детских домов Санкт-Петербурга, поддержке талантливой молодежи - вручению ежегодных молодежных премий. Более 150 слушаний было инициировано и проведено Общественным советом, прежде чем был принят Генеральный план развития города, без экспертизы Общественного совета в Санкт-Петербурге не может быть установлен ни один памятник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail